< >

更多>>家庭医生签约服务简介

为贯彻落实国务院新“医改”精神,紧密围绕“保基本、强基层、建机制”的工作要求,在北京市委、市政府的领导下,首都社区卫生服务充分将政府“以人为本”的执政理念以及履行民生管理责任紧密联系,创新性的提出并全面推进家庭医生签约服务工作。什么是家庭医生签约服务?家庭医生签约服务是北京市卫生局按照市政府提出的“普及健康知识、参与健… 详细>>

更多>>社区卫生机构查询

基本医疗--家庭医生签约服务模式在基本医疗中,主要是建立起特色的家庭医生签约服务诊疗流程,推行预约就诊制度,体现健康管理。与传统的和大医院的诊疗流程比较,家庭医生签约服务诊疗流程有三个主要特点:一是患者不再被随机分配就诊,而是直接预约、分诊至其签约医生处进行候诊;二是患者不再是单纯诊病,而是接受医护团队的健康管理,必须保证与居民充足交流时间,当次诊疗结束时,要视情况与就诊居民预约下一次复诊时间,或提供转诊服务;三是签约患者享有优先就诊等签约便利。

基本公共卫生服务--主要按照国家基本公共卫生服务规范及相关专业卫生部门要求执行各项公共卫生服务。

个性化健康管理服务--签约居民可享受到以健康管理为宗旨、以主动服务为特色的多项个性化的服务和优惠措施。